您现在的位置: 首页 >> 党建工作 >> 党建工作 >> 正文

河南省“万名中小学校长培训计划”第一期党建工作会议

发布时间:2022-09-30    阅读次数:
新闻作者:吴双喜 曹小漫    版面编辑:务凯 魏强

2022年9月29日晚上,河南省“万名中小学校长培训计划”第一期党建工作会在友兰学堂B座104会议厅召开。教育学部副书记王刚,正处级组织员吕云飞、辛占香,项目办公室常务副主任务凯等人出席会议,会议由正处级组织员吕云飞主持。

辛占香组织员宣读河南省“万名中小学校长培训计划”培训班成立临时党支部的方案和工作指导意见。她指出,为进一步加强和改进新形势下党员的管理工作,建立科学规范的党员管理制度,增强党组织凝聚力和创造力,提高基层党组织的战斗堡垒作用,充分发挥学员党员先锋模范作用,特制定以班级为单位的临时党支部建构、成立流程和职责。为保证党员学员在培训期间保持学习、不间断组织生活,特制定关于组织学习、制度管理的指导意见,明确工作要求,做好河南省“万名中小学校长培训计划”临时党支部工作。
王刚副书记指出,临时党支部成立后要开展常规性活动,成为参训学员学习生活的有益补充。学员要兼顾学习任务和党内活动,要克服双重压力,推动自身学习向纵深发展。王刚还提出了一些建议。他指出,学员一定要提高站位,以党员的标准严格要求自己,发挥党员的先锋带头作用,加强对本支部党员的教育、监督和引导;学员一定要转换身份,从领导身份回归学生身份纵然有些不适应,但一定要抓住难得的学习机会,提升理论素养,在日常党组织管理中充分发挥主观能动性与创造性,提出有益建议,共同提升党内活动的质量与成效。最后,一定要利用好党支部这个平台,团结同志,形成强有力的班子。
务凯副主任祝贺党支部的正式成立,同时也指出了部分学员存在的问题,希望党支部班子加强监督引导,引导学员以学习为重。务凯强调在日常生活中一定要杜绝不文明行为,希望第一期参训学员成为标杆,成为榜样。
吕云飞组织员在总结时强调,党支部已经正式成立,希望班委成员认真领会讲话精神,各班紧紧围绕学习开展工作,班委成员要团结一致,精诚合作,共同做好工作。