您现在的位置: 首页 >> 学习天地 >> 班级文化 >> 正文

0104班-致远班

发布时间:2022-09-22    阅读次数:
新闻作者:0104班-致远班    版面编辑:魏强

一、班级名称:致远04班

二、班级简介:

乘河南省万名中小学校长培训计划的东风,怀揣着对教育的梦想和希望,致远四班,46名来自河南各地阳光而又多彩的青年教育精英们,来到了厚重深邃、古色古香、安静美丽的河南大学龙子湖校区,埋头读书,抬头看路,在弥漫着书香与人文气息的河南大学的晴空中,汇聚在一起谱写出一曲积极向上又昂扬奋进的青春之歌。

三、班徽

班徽设计思路:

外形部分:“同心圆”寓意我班全体导师学员“同心同德,和谐班级”之意。

主体部分:图案由致远二字的首字母变形而来,又似一只高傲的海燕勇敢的在海面上飞翔,寓“志存高远,勇于进取”的精神。

色彩部分:蓝色代表博大、勇气、冷静、理智、永不言弃。

班徽设计体现了我们班“行稳致远,进而有为”的美好愿景。

四、班训:行稳致远 进而有为

寓意:不忘初心,脚踏实地,稳中求进的决心和信念。

五、班级宣言

大河之南,嵩岳苍苍,致远四班,荟聚一堂,这里是一个团结友爱的家庭,这里是一个“行稳致远、进而有为”的地方,家里充满着读书求知的氛围,洋溢着温暖笑容的海洋。

我们有学业导师蔡建东书记高屋建瓴、谆谆教导;有班主任姚乐英老师殷殷陪伴、春风和畅;有才华横溢的46位同学温情相守、袍泽相望。知行组博士引领,尚学组团结向上,行远组稳重达观,至真组落落大方,追梦组个性飞扬!

我们读书、思考、研讨,我们运动、健身、歌唱;静下来,我们严肃、刻苦、认真!动起来,我们互助、坚韧、激扬!走上台,我们从容、深刻、闪亮!

四个月埋首攻读,二十本名著滋养,“五个好”教育思索,引导我们奔向光荣的教育理想。披荆斩棘,踏书山坎坷;乘风破浪,渡学海茫茫;我们致远四班必将乘二十大东风,领中原教育远航,带着从容的微笑,去贏得志在必得的辉煌!

(河南省万名中小学校长培训计划第一期04班 供稿)