您现在的位置: 首页 >> 学习天地 >> 学讯 >> 正文

伏羲文化的学习与传承——第三期11班研学活动

发布时间:2023-12-06    阅读次数:
新闻作者:吕艺艺    版面编辑:魏亚辉

124日,河南省万名中小学校长培训计划第三期11班来到了河南省郑州市新密市的伏羲山大峡谷景区开展研学实践活动。这次学员们走出校园,走进大自然,旨在通过实践活动,感悟美好生活、强健体魄、劳逸结合,增加班集体凝聚力。

伏羲山大峡谷,位于河南省郑州市新密市,山清水秀,风景如画,这里不仅自然风光优美,更有深厚的历史文化底蕴,是开展研学实践活动的理想之地。老师们在这里进行了参观学习、自然考察、文化体验等多种活动,丰富了他们的知识体系,激发了他们的学习热情。

值得一提的是,伏羲山大峡谷景区还拥有丰富的文化底蕴。在这里,教师们了解我国古代文明的瑰宝——伏羲文化。伏羲被尊称为“人文始祖”,他在这里创立了八卦,开创了人类的文明。通过了解八卦的原理和应用,老师们感受到了传统文化的魅力,激发了他们对传统文化的兴趣和热爱。

此次研学实践活动,让老师们在忙碌的学习之余,亲近自然,感受文化,激发了他们的创新精神和教学热情。他们表示,这次活动不仅丰富了他们的个人生活,也为他们今后的教学工作提供了新的思路和灵感。

此次教师研学实践活动,不仅是一次休闲放松的旅行,更是一次心灵的洗礼和精神的升华。在这里,老师们感受到了大自然的神奇魅力,体会到了传统文化的深厚底蕴,为他们今后的教学工作提供了源源不断的动力。未来,他们将以更加饱满的热情,投入到教育教学工作中,为我国的教育事业贡献自己的力量。

(第三期11班供稿)