您现在的位置: 首页 >> 学习天地 >> 学讯 >> 正文

项目办组织召开党建工作暨学员管理工作会议

发布时间:2023-03-20    阅读次数:

3月16日晚,河南省“万名中小学校长培训计划”项目办公室在河南大学龙子湖校区友兰学堂104报告厅组织召开党建工作暨学员管理工作会议,河南大学教育学部正处级组织员辛占香、吕云飞、河南大学教育学部党委副书记王刚、项目办公室常务副主任务凯出席会议,各班班主任、学委会、临时党支部成员以及班委会成员参加会议。会议由河南大学教育学部党委办公室副主任李方主持,共分四个流程。

一、辛占香宣读文件和工作流程

辛占香首先宣读了《河南省“万名中小学校长培训计划”关于成立临时党支部的方案》《河南省“万名中小学校长培训计划”临时党支部指导意见》文件,详细介绍了党支部人员的分工和职责,提出了党支部“三会一课”、主题党日活动、党员实践活动等相关工作要求。随后宣布党支部成员名单,并对党建工作进行细致安排。

二、吕云飞宣读河南省“万名中小学校长培训计划”第二期学委会人员和各班班委成员名单。

三、务凯对管理工作提出要求

成立班委会、学委会以及临时党支部是学员自主管理的需要,希望三支队伍在学习、生活、管理中发挥带头作用,分工不分家,围绕学习目标,高质量完成上级赋予的任务。大家要转变学习观念,不能用应试教育的心态去看待;要牢记自己的身份,既是管理者又是学员,要时时严格要求自己。

四、王刚总结发言

首先代表教育学部党委欢迎大家到来。首先,要转变身份,从管理者到学员身份的转变,主要的任务是在学,要服从项目办和学校的管理。其次,要转换角色、爱惜羽毛,向陈部长要求的教育家靠拢,真正成为教育领军人物。再次,临时党支部要配合好学委会、班委会把培训工作顺畅开展。有所得,有所乐。最后,加强自身思想政治建设,提高自身综合能力,积极学习宣传贯彻党的二十大精神。学习无上限,自律有底线,时刻起到模范带头作用。

主持人李方在总结时表示,新的开端,新的挑战,只要加强协作和沟通,一定能圆满完成各项目标任务。

图文:姚晓星

审核:吴双喜 魏亚辉